当前位置:首页 > 厂矿风采

月月面对面:设备租赁站支护管理科服务与管理并重

日期:2018-10-11    来源:    作者:赵宇飞

  设备租赁站支护管理科坚持服务与管理并重,狠抓支柱使用管理,想千方设百计保证了一线生产急需,较好地完成了各项工作任务。
  在设备租赁站支护管理科记者看到这样一组数据:2018年上半年,公司在籍单体支柱181427棵,井下使用支柱146048棵,支柱使用率为80.5%,比去年提高了0.5个百分点;备用支柱18142棵,备用率为10%;待修支柱5624棵,待修率为3.1%,比去年下降了0.7个百分点,支柱“三率”控制在计划之内,这些数据是设备租赁站支护管理科加强管理、全心全意为生产一线服务的最好体现。
  今年以来,设备租赁站支护管理科加大修旧利废力度,通过大修、改制支柱盘活了报废支柱,节省了采购资金。今年上半年,他们共改制支柱9184棵、大修支柱15098棵,修旧利废节支733万元,比计划多节支233万元,比去年同期多节支163万元;加大报废支柱回收管理力度,上半年共回收报废支柱20151棵,报废支柱残体创收79万元,比去年同期多创收5万元。
  在支柱日常检修工作上,设备租赁站支护管理科不断加大工作力度,对因采面回撤和支柱集中升井造成支柱待修量较大的单位,及时安排检修任务抢修或委托其它单位修理,确保支柱处于完好状态。今年上半年共维修单体支柱14万棵次,调剂支柱4.1万棵次,调剂支柱金额为820多万元,比去年多调剂30万元,保证了各矿采煤工作面搬家、跳面所需支柱的及时供应。
  好作风,好团队,好管理,好效果。设备租赁站支护管理科干部职工加大井下支柱排查力度,坚持每星期下井抽、排查支柱,上半年下井抽、排查支柱28次,共查出埋压损失支柱1956棵,?195万元,比去年同期多查出427棵,多?55万元。
  今年,设备租赁站支护管理科创新工作方式方法,采取在微信群内发视频的措施加强支柱装卸车管理,杜绝了野蛮装卸现象;实行新支柱押运制,2018年上半年共押运支柱230余次,确保运输支柱过程中不发生问题,保证支柱及时押运到各矿。
  设备租赁站支护管理科工作再加压、管理再升级、作风再务实,积极为企业改革脱困、转型发展做贡献。他们严把支柱检修质量关,加大支柱检修管理力度,保证支柱检修质量,降低支柱待修率;加大回采结束工作面支柱回收力度,实时跟踪监督各采区的支柱回收进度,加快支柱周转速度,提高了支柱利用率,减少了新支柱投入量,节省了采购资金;加大井下支柱抽排查力度,坚持周抽查、月排查,促进各矿加强管理,减少了支柱损失;加强井下现场支柱使用管理,杜绝不合理使用支柱现象,避免了人为造成的支柱损坏;开展支柱质量标准化竞赛,确保标准化建设工作稳步提升;加强修旧利废工作,加大支柱改制、大修力度,盘活了报废支柱,减少了新支柱投入数量;做好新支柱押运工作,确保支柱及时准确运送到各矿;严抓运输和装卸支柱管理,利用网络技术监督管理,减少了支柱损坏现象。
 

 

  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!