当前位置:首页 > 国际国内

芬兰媒体说俄美首脑明年或在赫尔辛基再会晤

日期:2018-10-12    来源:    作者:

 

 芬兰媒体10日报道,美国总统唐纳德·特朗普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京明年春天或许会再次在芬兰首都赫尔辛基会晤。

  芬兰去年5月接任北极理事会轮值主席国,预计明年上半年举行理事会成员国首脑会议,特朗普和普京受到邀请。

  《赫尔辛基新闻》网络版一篇报道援引要求匿名的消息源,说美俄双方就第二次首脑会晤的协商处于实质性推进阶段,正讨论会晤的可能日期,2019年2月14日、即西方“情人节”那一周是选项之一。

  芬兰总统绍利·尼尼斯托接受这家日报的记者采访时说:“事情或许已经出人意料地向更好的方向改变!

  尼尼斯托拒绝谈论美俄首脑再次会晤的可能性;不过,他披露,美方对会晤的兴趣有所提升。

  特朗普和普京7月16日在赫尔辛基首次正式会晤。特朗普在联合记者会上否认美国情报部门所作结论、即俄罗斯干预2016年美国总统选举,在国内触发舆论风暴。

  白宫7月19日说,特朗普邀请普京今年秋天访问美国;不足一周后,白宫宣布普京访问推迟至明年。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!